Кто я?..

Кто я здесь, на земле? Так, клочок показной литосферы,
Показной потому, что могу, как живу, показать,
Что ещё не совсем, потерял я и совесть, и веру,
Что дала с молоком мне моя, уж почившая, мать.

Сгрёб вот листья в саду, для чего? Знать бы это мне только,
Запалил костерок и уселся поближе к нему,
Письмена не горят, остаются их малые дольки:
Или строчкой тебе, иль следами моими в дому.

Коль подумать слегка, отчего, только я появившись,
Тут тебе сразу март, и ручьи в километры длиной,
Но надолго ли всё?.. скоро скажут ведь всякие – бывший,
Литосферы порода в миллиметр или два, толщиной.


Рецензии