Не свидимся мы...

 Из колодца на длинной цепи
 Журавель ведро тянет с водой,
 Наклонившись седой головой,
 Начинаю я с жадностью пить.

 Был в обед на столе жирный язь
 И вино молодое в бадье,
 Сделал вызов судьбе я - судье,
 И притом хохотал,не боясь.

 Ведь давно уже свыкся я с тем,
 Что ночую в постели один,
 И тепло для души не от вин
 Я беру - от бревенчатых стен.

 В жар несносный и в лютый мороз
 Защищает меня отчий кров,
 Я к зиме наколол уйму дров,
 Летом рад я цветению роз.

 И любуюсь красою мимоз,
 Мимо ос прохожу в огород.
 По реке жизни к милой всё вброд
 Я шагаю,хоть рядышком мост.

 Не хочу легковесной любви,
 Просто так я любить не могу.
 Может,всё же костёр разожгу -
 Оживут тут же чувства в крови.

 И на жаркий огонь поспешит
 Та единственная! Боже мой,
 Старость жизни назвали зимой
 Почему? - столь жары у души!

 А быть может,страдания - блеф?
 Значит,истина всё же в вине...
 Не увижусь я видимо с ней -
 С самой милой из ласковых дев.

 03.02.15
 


Рецензии