Поэт

Памяти Влада Пенькова
(Из Бургоса)

Умирают поэты.
Рай их хмур и суров,
Где прошедшего лета
Остужается кровь.

Где никто не прикажет -
Помолчи, не пиши!
Каждый вдох очень важен
Заповедной глуши.

Там просторы и... небо!
Нет начала - конца.
И целует там Геба*
Жарко в губы юнца.

Мы с тобою знакомы?
Погоди. Оглянись.
Из беспамятства комы
Синевой смотрит высь.

Твои руки и плечи...
Юным жить бы да жить,
Но небесное вече
Ни продать, ни купить.

И решенье готово,
Не помилуют нас.
Остаётся лишь слово
И лазурь... цвета глаз.

Я не верю в приметы
И закату, что ал.
Умирают поэты...
Мир земной слишком мал...

*Геба - богиня юности(гр. миф.)


Рецензии