Невозвратности след

Пахнет мокрой полынью

и осенним дождем,

а за облачной синью,

свет закатным лучом...


Вечер тихой походкой,

сам бредет средь аллей.

Осень, кажется кроткой

и, не трогает ель.


Пожелтевшие листья,

не срывает с берез,

белоствольно-ветвистых,

поседевших от гроз...


Запах  терпкой полыни,

мне напомнил тот час,

не забытый доныне,

но не помнящий нас...


Осень зонтик раскрыла,

от дождя, без ветров

и, походкой унылой,

шла за край облаков...


Там, за облачной синью,

будет новый рассвет...

Пахнет горькой полынью,

невозвратности след.


Рецензии