Музыка

Вот исподволь под горло простыня
Висят домов больничные халаты
Ни шума поезда ни городских стаккато
И только музыка одна еще слышна

Как будто льдинка вдруг оторвалась
И вниз ползет царапая по крыше
Спасибо милая я наконец-то слышу
И с миром снова устанавливаю связь

Лети туда где васильки во ржи
Где белый рыцарь в красном поле скачет
Где ангелы над Окрестина плачут
И песенкой свободной прозвучи

Пускай останусь в полной тишине
Пребудут втуне все усилия радиста
Но флейты свист усилием флейтиста
Хотя бы отзвуком воротится ко мне


Рецензии