Зарисовка 1

        Остывший чай уже вторые сутки стоял на столе. На тарелке сжался кусочек недоеденного бутерброда. Даже сквозь сумерки виднелся его маленький скупой силуэт.

        В холодильнике пусто. Да и зачем там чему-то быть?..

        Вы знали, что любовь на расстоянии, когда живёт, оставляет следы? Нет, не мысленные, не духовные, а видимые, улавливаемые человеческим глазом. Следы соли. Такие маленькие круглые следы, тонкой корочкой застывшие на столе. Приходится их прятать, чтобы не превратились в дорогу в один конец.

        Умело прятать такие следы дано далеко не каждому. Обязательно кто-нибудь да увидит эти предательски белые точки. Спросит о жизни. А ответа и нет. Лишь снова и снова эти следы, возникающие из ниоткуда. И маска. Милая маска, уже приросшая к лицу. Улыбка сквозь солёный туман детских надежд, пустой веры и любви, слепой любви, которая обескураживает все разумное, что есть в человеке.

        А ведь просто так хочется услышать знакомые шаги...


Рецензии