Дерево печали

Когда-то, в детстве, колыбель качали,
мне баю-баюшки сплетали сети.
И прорастало дерево печали,
в окно стучали ветви на рассвете...

Лилово-белым бушевали вёсны,
другие песни напевала юность.
Спешило время, стригли долги косы,
в глаза печально зрелость улыбнулась.

Когда в садах ещё плоды румяны
тона меняет и листва, и небо,
седеют спешно травы да бурьяны,
и я седая,
былью стала небыль...

Бела' зима, таится у порога,
твоя обременительна поэма...
Меня, зима, пожалуйста не трогай,
побудь за дверью,
мне ещё не время...

Озябший вечер колыбель качает,
под снегом дремлет дерево печали...


Рецензии
Не знаю почему, но мне понравилось. Улыбнитесь!

Алексей Малышев 5   22.05.2021 17:22     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за отклик. Это стихотворение - с кодой - деревом печали, которое растёт вместе со своим рождённым героем и стареет вместе с ним и с самого начала своей жизни хранит печаль..., ведь всё когда-то кончается)))

Тамара Ант   27.06.2021 23:44   Заявить о нарушении