Мгновения минувшей красоты...

Мгновения минувшей красоты,
Смотрю на них…и сам себе не верю,
На пышных клумбах, розы зеленеют,
И, замерли пунцовые цветы!

И, бабьим летом сад наполнен знойный,
И, клонится над озером камыш,
И, тот же яркий блик у дачных крыш,
Над лентою ограды стройной,

На фотографиях, ещё недавних лет,
Как за стеклянной дверью, всё нетленно!
А в жизни дни – стремительны и бренны,
На негативах оставляют след…

Когда-нибудь, и я сорвусь в поток,
Оставшись с вами в электронной ленте,
На жёстких дисках, в крошечном сегменте,
Как этой розы, пламенный цветок,

Я буду также вам смотреть в глаза,
И также улыбаться неизменно…
Благословляя вас, и ваши стены,
За то, что словом вспомнили меня,

За то, что стих в альбоме прочитав,
Вы у костра со мною посидели,
И, в эти фотографии смотрели,
Так ничего в них толком не поняв…

10.09.2020                18:50


Рецензии