НА ДАЧЕ

(стих-скетч*)

Сегодня солнце щурится хитро,
Струит тепло сквозь дымку облаков.

Мелиссы аромат такой тягучий,
Он манит пчёл и согревает душу.

Цветёт горчица праздничным ковром –
Земле даёт наполниться добром.

Кружатся мухи, слепни, пауты,
Прельстившись видом праздной наготы.

Мальчишка деревенский предлагал навоз,
Не всё же восхищаться ароматом роз.

Малина крупная и сладкая на вкус:
Пойду-ка я с корзинкою пройдусь.

Огромный можжевельник – верный страж –
Уж много лет любимый «кустик» наш.

Нам дарит дача радости свои –
Не позволяет оторваться от земли.


16.07.2020


*Скетч  от англ. sketch «эскиз, набросок, зарисовка»


Фото из личного архива


Рецензии