Зачем живу?..

Нет на земле, будь ты хоть кем, безгрешных,
Тот Первый Грех, как всей Вселенной взрыв,
За столько лет, уже без побережий,
Но безотказен и неприхотлив.

Вода в реке чиста до дна, до гальки,
Но зачерпнув ведёрком – испари,
Узришь, как точки мелкие на кальке,
Все от девона, перми, до юры.

И так везде, вдохнул озон, а выдох,
Там есть всё то, чего, по сути, нет,
Но ведь живём, смеёмся лишь в ответ,

Не год, не два, а сотни сотен лет,
Коль все грешим – не нужен здесь совет,
Святые те, кто высечен на плитах.
 
 


Рецензии