Нет! Никак я не пойму, почему иду ко дну?

Нет! Никак я не пойму,
почему иду ко дну?
Почему растёт мой стресс,
и бываю редко трезв?

Нет! Я пьян, не алкоголем
и не посетившим меня горем,
А от той, несправедливости
и откровенной, даже лживости.

В которой крутишься весь день
и всё идёт - так, набекрень.
Два шага сделаешь, вперёд,
набрав разбег, как самолёт.

Но подрезают крылья вдруг
и взлететь мне - не дают.
Тогда ропщу опять себе:
свой нос, дурак, суёшь везде!

Не лезь! Давай-ка, без геройства,
присядь и успокойся.
На "клаве" кнопки нажимай
и головы не поднимай.

Зачем лоббировать работу
и приключения на *опу.
Потом домой, ползёшь без сил,
нагрузку лишнюю взвалил.

В себе трудяги ищешь блажь -
выходишь лидером продаж.
А в результате - ни рубля
и есть от бублика - дыра.

Скажу, без пафоса, корректно -
уже достало всё конкретно.
Что скован, силами лихими,
как жертва covid пандемии.  А.М.  10.09.2020


Рецензии