Лето уходит

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Лету конец, тёплый август прощай,
Наступает дождливая осень;
Ты нас, наше лето, не забывай,
Всегда, лето, милости просим.

Не скоро снова к нам ты придёшь,
Лишь после зимы и после весны,
Не скоро солнце ты нам принесёшь
И летней своей жары, теплоты.

Но делать нечего, тебя подождём,
Встречи этой мы ожидая,
Как только, так сразу, тебя  позовём,
Все двери тебе открывая.

***

Х мурится утро, лето уходит,
О сень вступает в права;
Р аньше немного солнце заходит,
О падает с деревьев листва.

Ш умное лето помахало рукой,
О но попрощалось с тобой.

***

Ещё немного и на нас польёт,
Да так, что мало не покажется
И осень окончательно придёт,
А лето в воспоминаниях окажется


Рецензии