Виноград

Сок моей печали -
Чистый виноград
Тучи накачали.
Не смотри назад!

Там туман и морозь,
Там горят мосты,
Там пока мы порознь
У судьбы черты.

Перебродит суслом
Виноградный сок.
Хватит нам о грустном,
Шёлк платка промок.

Мелкие проблемы -
"Не девятый вал".
Виноградной геммы*
Подноси бокал.

Хочешь на Ривьеру?
Хочешь на Парнас?
Мыслей гондольеры
Обвенчают нас.

Ничего не жалко,
Не о ком жалеть.
И любви фиалка
Будет души греть...

*Гемма - кровь


Рецензии