Напрасно я жду...

Напрасно я жду утешений от самой свободной,
Что бег по земле, как и я, всё вплетаем в стихи,
Пора бы уж спать нам с тобой, но вот Богу угодно,
Чтоб наше, что есть – без словесно-пустой шелухи.

Всё наше с поры, когда спелые вишни в кулёчке
А ты мне в ответ своих глаз средь ночи черноту
И пахли, что льном, я вдохнул, твои алые щёчки,
Затем и груди, как любил их ласкать, наготу.

И в самую глубь, как стеснялись с тобой мы под ивой,
Желанья свои из фантазий да в явь обратить,
Смотрел я в глаза, и тебя я увидел счастливой,
Златую свою, мы связали безумием нить.

Я негой пылал, ты огромным желаньем пылала,
Примятой траве ещё долго придётся вставать,
Рассвет, он уж здесь, добродушно-беспечный и алый,
Пора и домой, ведь не спит и волнуется мать.   

Надежда моя, я уверен, живём, что не зря мы,
Ведь были любовь, и что важно, стремление к ней,
И то, что её донесли мы до Вечного Храма,
Не будучи рядом, не стали душой холодней.


Рецензии