Подкралась осень незаметно!

Подкралась осень - незаметно
Прошлась мазками по
Деревьям и кустам.
Позолотила у берёзы косы,
И заморозки появились по утрам.

Всё чаще солнце прячется за тучи
И нету прежнего тепла,
Уж птицы беспокойно в небе кружат,
В дорогу дальнюю - на юг лететь пора.

А с клёна красными листами
На землю лъётся листопад,
В лесу на пнях, на сухостое
Так много выросло опят!

В полях комбайны сжали рожь,
Овёс, пшеницу
И на тока машины  вереницей
Свезли отборное зерно.
Как золотые россыпи,
В буртах лежит оно.

Открылись шумные базары
Где фруктов, овощей развалы
Арбузов, дыней целый ряд
И яблок спелых аромат.

Ах осень, осень золотая
Твоё настало торжество.
В убранстве золотом сияя
Идёшь красиво и легко.


Рецензии
Время летних итогов!)
Спасибо, Вера, за осенние краски!

Василий Горин   27.08.2023 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю Василий за столь приятный отзыв!
Жаль ушедшего лета, так мы его долго ждём.
С уважением! В. И.

Глебова Вера Ивановна   27.08.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.