Об отравлении Алексея Навального

Я удивлялась, что не трогают Навального.
Он дерзко Путина и прочих обличал.
У власти есть на этот случай «правила» -
И Алексей не избежал врача.
Диагноз первый – это отравленье;
Второй – заболевание, когда
Понижен сахар. Врач – приказа пленник,
Пришлось ему диагноз ложный дать.

Позволил Кремль больного вывезти в Германию.
Причину отравленья там искали,
И поиски с неделю где-то заняли.
Эх, знали б власти результат, не стали б
В чужую клинику лечиться отпускать.
Отрава та же – страшный «Новичок».
Но будут ли виновного искать?
Последствия какие повлечёт
Для Алексея это отравленье?
Убить хотели? Чтоб, как овощ, стал?
Я посылаю за него моленья,
Чтоб снова в строй, поправившись, он встал.

Ну, кто ещё так прямо и так смело
Народу скажет о ворах, коррупции?!
Конечно, есть друзья, продолжат дело.
Хотя боюсь за них, и с ними «разберутся».

3.9.2020

P.S.  10.9.2020
У Алексея штаб, помощников немало.
Расследуют, кто, сколько, где нахапал.
И всё ж не зря я за друзей боялась.
В Челябинске избит координатор штаба.


Рецензии