Свет - для Детей и чёрная дыра - для человеков

Чем будет радостнее человеку виртуально,
Тем будет жёстче по судьбе –
Реально жизнь всегда накажет
За то, что замышляет человек во тьме!

И можно планы большие строить,
И в них участвовать, и побеждать,
Но от Реальности не ждать Награды
И в виртуальном мире пребывать;

И быть для государства – паинькой,
И приносить ему дары,
И жизнь налаживать с толпою,
И получать за это – «бубенцы».

Но для Судьбы всё это – мимо,
Но для Судьбы всё это – грех
И жизнь городскую строить –
Значит, не видеть никогда Рассвет!

И люди заняты, и лайки
«Летят» уже со всех сторон,
Но, вот, с Судьбою не договорились,
А значит будет, вновь, облом.

… Она даёт Детям раскрыться
И подставляет Им Плечо,
Чтобы Они могли влюбиться
В Реальность, от которой хорошо!

И прохождения преграды
Не будет «занимать» Лицо –
Это всё люди будут биться
О Дверь, чтоб расшибиться об Неё.

… Ребёнок сможет насладиться
Спокойным Прохождением через Неё
И, даже, не поймёт, как Благость совершилась…
А просто – «отошла» и всё!

Корабль взмыл, Полёт налажен…
У человеков после взлёта – боль:
Падением заканчивается слава
И нарастает жуткая «мозоль».

А Дети взмыли в Небо Птицей:
Падение не будет никогда –
Всё потому, что в Мир Реальности добрались,
А не в иллюзию вошли, как человеки завсегда;

И будут совмещать с Душою
Свои реальные Дела,
Чтобы не «встать» на виртуальность –
Не потонуть в процессе дня;

Как братия, что строит планы
И цифрами заваливает свет,
Который в мраке пропадает
И Выхода оттуда не находит – нет!
                2020г


Рецензии