МАТЬ

МАТЬ.
 
У соседки слива спелая,
Во дворе,избе жара.
На столе скатерка белая,
Чутку рваные края.
 
Мама смотрит в потолок,
Грусть,печаль в её глазах.
Рядышком стоит сынок,
Зоркий,шустрый весь в отца.
 
Приезжай частенько в гости,
Мать родную навещать.
Накормлю тебя я вдосталь,
Буду на скамейке ждать.
 
Подступила темь внезапно,
Мать жива была вчера.
Сидит мальчик наш в печали,
Одинокий у двора.
 
 
(Анатолий Котов)


Рецензии