Элои и морлоки современности

Элои и морлоки - персонажи фантастического романа Герберта Уэллса «Машина времени», живущие в далеком будущем.
 Морлоки – потомки   промышленного пролетариата.
 Элои – потомки  буржуазии.


Элои и морлоки современности
Обычный образ жизни свой ведут.
Элои – в неге, праздности и лености,
Удел морлоков – ежедневный труд.

Морлоки учат, лечат и у станков стоят.
Элои деньги легкие всегда боготворят.
Морлоки пашут, сеют, их труд страну питает,
Элои – твари жадные – в карман им залезают.

Морлоки водку пьют и пивом запивают,
Изысканные вина элоев ублажают.
Морлоки курят много, их легкие страдают,
В тумане кокаиновом элои пребывают.

Элой – бандит, чиновник, пронырливый делец –
Рабом мечтает сделать морлока наконец.
Страна жива трудом простых людей – морлоков,
Но грабят их элои цинично и жестоко.

От праздности и скуки с ума элои сходят,
Морлоков каждый день в отчаянье приводит.
Господь со скорбным ликом на все это глядит,
Морлокам  –  что в отчаяньи  – он тихо говорит:

«Спектакль еще не кончен, ведь ваша жизнь –игра,
Но подводить счета давно уже пора.
Вы, братцы, потерпите. В обиду вас не дам.
И волей своей я всем за все воздам».


Рецензии
H.G. Wells from "The Time Machine", has been a dispatched spy from the future.

Врач Казаков   19.07.2021 12:59     Заявить о нарушении
Возможно, что Уэллс действительно получал информацию из будущего. Как и многие другие фантасты, чьи прогнозы в какой-то степени сбылись.

Юрий123   25.07.2021 21:53   Заявить о нарушении