Сон в летнюю ночь

Закат медовый, звёзды блещут,
Мерцает вечный Млечный путь.
Из-за реки доносит песню –
Девчонкам нынче не уснуть.

В степи широкой буйство маков,
И воздух приторный такой.
Ночное небо дарит знаки,
Зовёт Полярною звездой.

Я упаду в ковёр духмяный
И буду истово мечтать.
Вселенная откроет ставни,
Позволит мне кометой стать.

Я полечу – долой преграды –
К другим неведомым мирам,
Космические водопады
Прильнут к астральным берегам,
Круговоротами галактик
Затянут в чёрную дыру…

Но на заре раскрылись маки,
Слегка качаясь на ветру.

*****
Глаза открыла – блещут росы –
Так это был всего лишь сон.
Обширны дальние покосы,
И розовеет небосклон.

23.06.2020


Фото из Сети


Рецензии