Дракон

Я был всегда собой великолепен.
Не помню, как подрос и возмужал,
Но к госпожам привык быть раболепен,
Врагов испепеляя наповал.
 
Всегда голодный, требую отдачи
От королей, что приклонились мне.
Кто бросит вызов - жалкие Апачи
Напротив танка, с палкой на коне.
 
Со мною были счастливы цыганки,
Мой взгляд смущает миловидных дев,
За страсть хвалили даже нимфоманки,
Бросал которых только овладев.
 
От стоп до головы я окровавлен,
Благословенно проклятый навек.
А разум гневом яростным приправлен,
Когда обижен добрый человек.

Мне чужды страхи, боль давно не властна,
Пылает речь. Превозмогая жар,
Вердикт читаю. Милость безучастна
К тому, кто судит мой репертуар.
 
Свой стан в деталях жадно созерцаю,
Когда нагой у зеркала стою,
"Кто я такой?" - увы, не постигаю,
Ведь образ свой давно не узнаю.


Рецензии