Она заказала лишь воду

Ее всегда фонари восхищали,
Стремилась к их свету душой,
Для него светом быть обещала,
А он тихо шепнул: “Хорошо!”…

Хотела она к платью невесты
Прикрепить кружевной капюшон,
А он в этот день слишком честно
Без отказа сказал: “Хорошо!”…

Она знала, что что-то неладно,
В тот момент с ним отнюдь не смешно,
И сказала: “Сегодня досадно!”;
Он ответил: “Будет все хорошо…”.

“Мне лишь воду!”, _ в кафе был заказ,
Официант их спросил: “А еще..?”;
Но он даже не поднял глаз
И шепнул в пустоте: “Хорошо…”.

В тот печальный день кроме воды
Он в меню ничего не нашел…
Она сказала: “Расстаемся мы…”;
Он шепнул ей в ответ: “Хорошо!”.

10. 09. 2020г.


Рецензии