Грешная монашка

У Храма Божьего стояла
Монашка каявшись в грехах,
В тех, что по глупости свершила
В любовь поверив на словах.

На землю капали слезинки
Ручьем стекая с ее щек,
Ей было стыдно перед Богом
За свой свершившийся порок.

Она нарушила ту клятву
Что перед подстригом дала,
Ведь честь свою отдав мирскому
Обет небесный предала.

И с соблазнителем сбежала
Из монастырских стен тайком
Поверив лживым обещаниям
Что будут счастливы вдвоем.

Но счастье было быстротечным
Он через год ушел к другой
И так не стала та монашка
Честь потеряв ему женой.

И вот в отчаянии решила
Земной свой путь прервать сама,
Но перед этим все же к Богу
За грех покаяться пошла.

И вот она стоит у Храма
И слезы капают со щек
И молит Бога о прощении
В руках сжимая образок.

И двери Храма отворились,
Но никого за ними нет,
Лишь изнутри потоком льется
Прекрасный, теплый, яркий свет.

И свет обрадовал монашку
Господь был милостив к рабе
И то предательство простив ей
Вновь разрешил служить себе.

Он не позволил той монашке
Земной свой путь прервать самой,
Ведь ведал он любви коварство
И знал как властна над душой.

С тех пор прощенная монашка
Лишь одному была верна
Взаимным чувством наслаждаясь
В любви лишь с Богом до конца!


Рецензии