Без имени и славы

Мой затихнет возглас
Тоскливым скрипом
Незапертой калитки
На ветру промозглом,
Промокшим до нитки.

Белеющая хмарь
Обглоданною костью
Над стылой глушью,
Исчезнет черной горстью
Земли набухшей.

И звон заупокойный
Далёких колоколен
Не потревожит твердь.

Я выбирать не волен
Родину-Смерть.

Мы - каторжане
В незапамятную по'ру
Державы златоглавой,
Сошедшей в ледяную прорубь.
Без имени и славы.

07.09.20.


Рецензии