Ты разлюбила

Ты разлюбила. Прошла пора Шекспировских страстей,
И отгремели барабаны в нашей спальне.
Ты больше не звонишь, не ждешь,
И хватит про любовь все врать мне!

Будь с нею больше счастлива, не спи,
Люби, дари любовь святую.
Я больше никого уже не полюблю,
Я буду пить все дни напрополую.

Никто не должен и при понятых:
Мы не герои психоделики по Кафке.
И сколько боли может выдержать душа?
Отныне не участник я любовной давки.

И снова будет жечь зима
Напалмом из заезженных "приветов".
Вот только я уж больше не куплюсь,
Отныне на любви я ставлю вето.

И если кто-то снова постучит
В мою дверь в ожиданьи ласк и неги.
Я просто шрамы свои оголю,
Расправив посильнее ему веки.

Будь счастлива, любима и люби!
Я постарела, приболела и обрюзгла.
Ты говорила, я лишь девочка на ночь,
Но нет, я женщина для боли и для грусти...


Рецензии