Мусорная Кучка

На планете Нехочучка
Киснет Мусорная Кучка
И зовет –
«Хоть Кто-то! Эй!
Убери меня скорей!»

Отвечает ей Хоть Кто-то –
«Извините! Неохота!»

Мимо шедший Никого
Сделал вид, что нет его…

Никогда кричит в окошко –
«Подожди еще немножко,
Скоро утвердится стиль:
Мусор направлять в утиль!»

«Не могу ждать ни минуты,
Обращаюсь хоть к Кому-то?»

Но Кому-то сделал вид,
Будто болен –
«Пусть лежит!
Может, Кто-нибудь… Когда-то…»

«Ну, как скажете, ребята!»
Отвечает Кучка им…

Через много лет и зим
Превратилась вся планета
В территорию Клозета,
Люди вымерли давно –
Только смрад здесь да...
Микробы.

Не губить планету чтобы,
И не жить чтоб, как в Аду,
Соблюдайте чистоту!


Рецензии