Тонкая берёзка

Ветер бесшабашный обнимал берёзку,
Нежным поцелуем обрывал серёжки.
В платье-сарафане модница лесная,
Ветру улыбалась, веточкой качая.

Тонкая берёзка  в белом сарафане
Девушек встречает на лесной поляне –
Пляски, разговоры, девичьи секреты,
Слушает берёза о любви приметы.

С птицами встречая поутру рассветы,
Солнцу напевала радостно сонеты!
Звездное сиянье в ветвях отражалось
И в  росе березка юная купалась!


Рецензии