Как я боюсь, что я могу уйти, Джон Китс

Как я боюсь, что я могу уйти,
Когда мое перо не все собрало зерна,
Которые в хранилища моих любимых книг
Я складывал так долго и упорно.
Когда смотрю на звездный небосвод,
Нам не дано судьбу свою предвидеть,
Я чувствую, что этот хоровод
По воле случая я не смогу увидеть.
Когда я чувствую, ничтожное созданье,
Что больше не увижу этих глаз,
Что океан любви бескрайней
Своей волною не накроет нас.
Я понимаю, что Любовь и Слава
На грани жизни - детская забава.


Рецензии