Глазки закрой моя жизнь

Глазки  закрой,  иначе  выколют
И  труд  долгого  трения  достанется  пустому  ведру
Каждый  перестанет  брать,  что  проливалось
По  глотку  на  скважину 
И  клевать  не  перестанут  птицы  гвалт
Велика  казнь  немилости  опавшим  по  перу  крыльям
На  что  кровь,  раз  белый  свет  потух
Едва  сочинив  взмах  на  рубль,   а  упал  копеечкой

Да  что  ветер  за  спиной
Ты  живёшь  не  оглядываясь
Меняет  направление  седина
То  в  бороду,  то  лысину  крестит
Течёт  кровь,   царапая  дно  вен
Всем  любви  не  отдать  до  клапана  истончённого  сердца
Бывает  пустота,  бывает,
она  есть
Даже  в  святом  писании  о  том  сказано

Наворотили  берега  крутого
Живи  река  меж  двух  огней
Всем  досталось  по  паре  копыт  стоя
Да  на  четвереньках  по  дну  плыть
И  пустую  соль  глодать  глазами 
Раз  вытирать  слёзы  не  пришла  пора  рукавом
Нынче  виновные  в  загоне
А  вольные  не  смеют  губами  топтать  рот

Раз  на  кресте  распят  -  знать  распятый
Раз  просит  -  у  бога, 
щерит  милостыню  для  себя
Да  только  кто  виновен, 
что  плечи   стали  труху  нести  на  себе
Не  бывает  однокровных  ни  одной  веры
И  обман  не  примет  мозоли, 
да  пусть  от  верёвки  колоколов
Плачь,    весёлое  время
Быть  подле  тебя  нынче  врозь

А  слова  говорить,  да  лишь  резать  язык
В  голосе  хрип,  да  стон
Что  ни  день,  так  мотать  кишки
Что  ни  ночь  -  лечь  вон
От  пасхи  до  пасхи  по  одному  яйцу  ковырять
Не  вылупился  ли  святой?
Белым  зародышем  воздуха  дышать
Вниз  головой

Чёрная  белена  зародилась  рядом
Обжигает  крапивой
Нет  ли  оставшихся  мимо?
Или  пришли  все  разбитыми?
Наряду  с  вороньей  стаей
Взлетают  убитые  лебеди
Глазки  закрой,  моя  жизнь
Иначе  выклюют


Рецензии