2015. 01. 21 Тепло на севере

Мой север податлив и радостно съёжен,
Холодные ветры согреты теплом –
Планетами чайного плотного цвета –
Сияют лукавством, игрой, им светло
В моих ярко белых просторах безлюдных;
Им жарко средь знойно-заснеженных мест!
И вьюги раздеты – танцуют на юге,
Потоками влажного ветра окрест:
На солнечных маках и белых ромашках,
На синих фиалках – в их жёлтых зрачках!
Пыльца золотая, в крахмальных рубашках!
И сладко!.., и бабочки тонут в сачках.

Э.Л


Рецензии