А ты готов принять мои изъяны?

А ты готов принять мои изъяны,
Мое упрямство, неумение прощать,
Мою привычку просыпаться очень рано,
И не менять меня ты сможешь обещать?

Потухший взгляд, мои резкие фразы,
Которые цепляют, как чертополох.
Мое стремление всегда ловить момент, жить здесь, сейчас и получать все сразу.
И ничего не успевать, поддавшись суете, попав в ловушку суматох.

Мое желание закрыться ото всех, остаться в одиночестве,
Переживая все трагедии свои.
Мою любовь к себе, граничущую с творчеством.
И, как парадоксально, неуверенность в себе, завтрашнем дне?

А громкий беспричинный смех на всю квартиру?
А завтрак, подгоревший на сковороде?
Мою любовь к театру, старым фильмам, книгам?
И эту музыку, которая всегда в моей груди?

А мою страсть к открытиям, экспериментам, приключениям,
И путешествия как минимум четыре раза в год?
Мою привычку иногда быть слишком сильной.
И страх, что ты можешь уйти и больше не придёшь?

Ты сможешь поддержать меня, когда все будут против?
Не отвернешься, если я однажды буду не права?
А если заболею, пойдешь в соседнюю аптеку за антибиотиками?
Ты сможешь просто доверять мне, не поддаваться шальной мысле, что я тебе когда-то там врала?

Поверь, я самая обычная, не совершенна.
Душа моя имеет сотни ран.
Я не смогу тебе пообещать красивую любовь, как в меладрамах.
Уверена, реальность далека от наигранных кинопанорам.

Ты знаешь, мы с тобою далеко не идеальны,
Но я уверена - случайности здесь места нет.
А ты ответь себе, уверен ли, что вся эта неидеальность
Является потерянной деталькой пазла "твоя жизнь"?


Рецензии