Александру Банникову

Тихо, грустно дождик капал, мир земной благодаря.
Золотила осень листья, в день десятый сентября.
По земле обычным шагом, день по лужам мокрый шёл.
В это утро друг хороший, в небо навсегда ушёл.

Отцы наши после фронта, возвращались на поля,
Отдохнувшей жирной пашней воздала им дар земля.
Вместе дети с партой школьной, не закончили дружить.
Жизнь манила ввысь крылами, всем хотелось просто жить.

Каждый праведной тропою рубеж пенсии прошёл.
А сегодня друг мой детства к Богу на небо ушёл.
Сиротливо плачет сердце, дождь струится по стеклу.
Золотому лику Спаса, про себя молюсь в углу.

Милосердный добрый Боже, просьбу выполни мою.
Другу грешному, родному, место выдели в раю.
Лик сурово перст  вздымая, осеняя мир крестом.
Параллель миров смещая: - «Разберемся, мол, потом».

А душа, как дождик плачет, убыстряет время бег,
У друзей крестов всё больше, всё короче дружбы век.
Вот и Банников дружище, Александр дорогой,
Сел за руль, не попрощавшись и, оставил мир земной.

Жизнь закончил он мгновенно, боль оставил навсегда.
Кто на пенсии, у смерти, нынче жаркая страда.
В памяти для нас дружище ты, всегда будешь живой.
Мы не сразу, но когда – то снова встретимся с тобой.

Дед Владимир. 10.09. 2020.


Рецензии