Небо

Небо склонится над нами, безмятежными, безрассудными,
Взглянет нам в лица, покрытые белым инеем,
В миг этот улицы станут совсем безлюдными,
Только тихий шепот останется: "полюби меня"

Небо склонится над нами, готовыми воевать,
Небо склонится ниже, целуя тебя в волосы,
У меня нет прав, но мне не нужны права,
Говорящий со мной своим бестелесным голосом.

Приходящий с рассветом, чьи слезы дождь,
Чьи глаза это солнце, а ум - это лик луны,
Чья улыбка - свобода, что бросит в такую дрожь!
Приходящий нежной поступью в мои сны...

Небо склонится над нами, безрассудными, безмятежными,
Вечная ширь - все страхи горят в огне!
Небо, скажи, к кому ты беззаветно нежное?
Почему, как и раньше, попросту не ко мне...


Рецензии