Свет, лучи на плечи легли...

Свет,
Лучи на плечи легли,
Как,
В прохладе греют они.
Сон,
боюсь я твой расплескать,
Стон,
Пускай проронит опять.

Я,
Неслышней ветра стою,
В такт,
Дыхания песню пою.
Боль,
Она пройдет, мИнет страх,
Ты,
Ты у меня на руках.

Тень,
всё невесомо кругом,
Я,
Давно забыл где мой дом.
Блеск,
Твоих волнистых волос,
Грусть,
Июльский ветер унёс.

Дверь,
Неслышный шелест страниц.
Нас,
Разбудит пение птиц.
Вновь,
тебе приснится прибой,
Плеск,
седой туман над водой.

Звон,
Ворвался в комнату вдруг,
Всё,
Всё оживилось вокруг.
Блик,
В твоих бездонных глазах,
Крик,
Слабой синицы в руках.

10.09.20 - 02:30

(Спасибо Анисимовой Наташе за образ литературной героини)

Спасибо автору за иллюстрацию


Рецензии