не терзай себя и не мучай

Не терзай себя и не мучай,
И напрасно не бей,  о грудь кулаком!
Если вдруг представиться случай ,
То забудь все печали, оставь за бортом!

Позабудь и мерзкую стужу ветров,
И вязких трясин , чёрную глубину!
Не пытайся подобрать нужных Слов!
И без них тебя я пойму и приму!

Этих глаз чистота , важнее.
Этих рук , что касаются впредь!
Я с тобою буду скромнее ,
Ни скандалить не стану , ни петь!

Пусть упрямый характер! Так что же ?
Пусть голова эта снова пьяна!
Я смотрю на тебя до дрожи ,
Вижу , что ты в меня влюблена!

Так и я влюблён как мальчишка!
И робею , Волосы свои теребя!
На губах моих озорная ухмылка!
Да руки на поясе , у ремня!

Мне бы жизни одной не хватило ,
Что б с тобою подольше побыть!
Но поэт я и местами кутила ,
Кутежи не дают мне остыть!

Ты прости меня , моя  дорогая!
За концерты хмельные эти!
Сам себя я так часто ругаю!
Но увы!сухой закон под запретом!


Рецензии
Откровенно. глубоко, неповторимо

Лариса Михнович   12.09.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Очень приятно!

Дмитрий Емельянов 5   12.09.2020 19:51   Заявить о нарушении