Ужин при свечах

Не дожидаясь, когда же прибой
Смоет огарки закатные,
Бледный жираф угостился луной
И ожелтил свои пятна.

Пусть удивляется царственный лев:
«Что там в темнеющей сини?
Кто канделябры расставить посмел,
Если о них не просили?»

Некоронованным свечи не жечь!
Звезд ли рассыпанных мало?
Но невозможно на темень обречь
Тех, кто собрались в саванне.

Пир благородных – не только еда.
Трапеза мягких наречий
О принимающих ночь городах
И остановках конечных.

О необъятных коврах октября
И неоплаченной дани…
Свечи жирафовы тихо горят
Воск истекает в саванну.

Дымкой туманной покрыт небосвод.
Ночи прошедшей не жалко.
Свечи оплавились. Утро грядет
И... собирает огарки. 


Рецензии