Демон Ада

Теряя память, честь и совесть,
Мы ели плоть и пили кровь.
Ворота Рая на засове:
Там частокол, бездонный ров.
Когда-то здесь меня любили,
Но Верность обратил я в секс...
Я не заметил, как рабыни
Мне заменили всех принцесс.
У ангелов растут копыта:
Клыки вонзая в чешую,
Душа ползёт для новых пыток
Туда, где я сердца жую.
Всё - боль! Напрасны наши рвенья:
Я вновь бельё с Тебя сорву!
Пока ржавеют цепи звенья,
Люби меня, как мышь сову.
Мне когти в кожу запуская,
Секунды бились как шпана.
Пойми: душа моя пустая...
И потому Тобой полна.
Считаюсь крепеньким орехом:
Поёт постель как клавесин.
Но вслед за крышей я поехал,
И мы над пропастью висим.
Когда на сердце так погано,
Давай встречаться, падать в рожь.
Не обещаю чистогана:
Моя Любовь - лишь медный грош.
Тоскуй по мне, как Рим по Папе,
Люби меня, как бесы грех.
С рукой протянутой на паперть
Я вышел в шахматной игре.
Дрожали пешки, ржали кони,
Ладьи тонули за доской.
Елели слёзы на иконе,
Всё потому, что я - изгой.
Ты разбуди во мне нубийца:
Летать не страшно, хоть упал.
Душе бессмертной не разбиться,
А тело - просто скорлупа.
Мою Ты тайну не раскрыла:
Я - демон Ада во плоти.
Любовью залатай мне крылья,
Билет до Рая оплати.
Пока аскеты клеят ласты,
Пока в меня Ты влюблена,
В порыве страсти нам подвластны
Ночная высь и глубина.


Рецензии