Есть ли где-то конец одиночеству?

Есть ли где-то конец одиночеству
В этой едкой промозглой тьме?
Где взять силы перечить пророчеству,
Что грома набатом гремит вдалеке?

Есть ли выход за грани сознания,
Растворившегося в пустоте?
Есть ли смысл в немом созерцании
Силуэта в открытом окне?

Есть ли капля тепла в этом городе?
Есть ли лучик надежды в душе?
Есть ли способ забыть о голоде
И построить свой рай в шалаше?

Есть ли кто-то ещё в этом сумраке?
Есть ли боли какой-то предел?
Принимают сигналы ли спутники
Иль навеки эфир опустел?

Есть ли шансы на то, что протянется
Мне навстречу другая рука
И я снова наполнюсь вдруг радостью,
Пробудившись от страшного сна?


Рецензии