Вновь утро начинается с ромашек

Вновь утро начинается с ромашек:
         Они в окно качают головой,
И в этот миг цветов не сыщешь краше,
         В них – чистота и хрупкость, и покой.

Они нежны, как утреннее солнце,
         Как ветерок легонький по весне:
И «С добрым утром…», – шепчут вскользь в оконце.
         Порою снятся милые во сне…

Любуюсь жадно, ведь цветут всё лето!
         Журнальный столик возле них стоит,
Мой вкусный кофе будет тем «секретом»,
         Что разделю и время пролетит.

Возле ромашек вкус его особый,
         Заварен в турке, с травами опять,
Но что сегодня день готовит новый,
         О том ромашки скромно промолчат.

Их лепестки сияют белизною,
         Цветочек каждый – солнышко своё.
Я настроение никак не скрою,
         Их не сорву, не занесу в жильё…
         …
А утро начинается с ромашек:
         Пусть розы /как банально/ отдохнут,
От них уют, спокоен и домашен:
         Все чары простотой передадут.

Как солнышки – улыбчивы и милы:
         Разит тепло – и радость на Душе,
Их лепесточки, словно стрекоз крылья…
         Вот так цветут на третьем этаже.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг…»


Рецензии
Какая прелесть, Павлина, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.09.2020 19:59     Заявить о нарушении
Иван, от души рада, что данное стихотворение нашло у Вас отклик. Очень признательна за Ваши тёплые слова, за Вашу искренность. Ещё раз - огромного-огромного Вам счастья! Его много не бывает... С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   10.09.2020 21:08   Заявить о нарушении