Еще раз о любви

Мне не воду пить с твоего лица
Ты для любви и счастья создана
Присядем у соседнего крыльца
Мне судьбой ты навек отдана.

Я обниму, и ты в грудь уткнешь лицо
Губы будут шептать про любовь
А помнишь: я тебе подарил кольцо
У тебя от счастья не было слов.

Ты помнишь, как встретились с тобой
Тебя отбив у хулиганов
В тот день я был так горд перед собой
Не замечая твоих взглядов.

Мы ходили на танцы, в кино
В парке бродили и целовались
Мы обсуждали фильм -Мимино
И почти каждый день встречались.

Мы жить не могли друг без друга
Вдруг между нами тень пролегла
Меня оболгала твоя подруга
Завистливый язык ее как метла.

Окончен бал любви нашей чистой
Завистница рада этому взрыву
Какой же она была речистой
Чтобы подругу убедить к разрыву.

Я стал бороться за нашу любовь
Подругу просил, убеждал, умолял
А она повторяла мне вновь
Уйди! Ты с девушкой другой гулял.

Она была такой непреклонной
К примирению бросил попытки
Моя любовь осталась безмолвной
Я чувствовал угрызений пытки.

Любовь осталась без ответа
Я уехал на Север,  в далекие края
Товарищ мне – моя сигарета
И только работа моего бытия.

Подруги вскоре разругались
Та рассказала правду обо мне
Ни с чем те кумушки остались
Теперь пускай жалеют о том дне.

Я встретил другую, милую девчонку
Любовь была жаркой и нежной
Я молился на нее как на иконку
Думаю: мне женой будет верной.


Рецензии
Александр, хорошие и добрые стихи, очень напоминают мою юность!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   10.09.2020 22:28     Заявить о нарушении