Подскажи, мой добрый пастырь

иеромонаху Матфею

Пастырь мой добросердечный,
расскажи, как дальше жить,
чтобы в жизни скоротечной
не грешить и не тужить;      
чтоб, как в отчем доме, в храме
в праздник светлый и большой
Богородице, как маме,
доверяться всей душой.
Подскажи, мой мудрый пастырь,
заказать помин какой,
чтоб и мне – на сердце пластырь,
и усопшим всем – покой;
чтоб молитву неустанно,
как живую воду, пить;
чтоб за долю, как за манну,
небеса благодарить;
чтоб не сгинуть, как те обры;
как вода, не бушевать.
Научи, мой пастырь добрый,
как достойно умирать;
не томиться смертной мукой,
в ужасе не цепенеть;
чтоб под ангельской порукой,
как подругу, встретить смерть.


Рецензии
Каждое слово сказано сердцем, душой! Спасибо, Валюша! Храни тебя Всевышний!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   10.09.2020 20:11     Заявить о нарушении
Мира и покоя твоей душе, Валечка. Спасибо.

Валентина Карпицкая   11.09.2020 10:13   Заявить о нарушении