Путь змеи

Путь змеи.

Ползу и вьюсь
          как уж пред нею
В рассвете
          утренних лучей,
Вчера краснев,
          теперь бледнею,-
На склоне
           струн души моей.

Но как вести
себя- не знаю
В юдоли страстных,
вечных дум,
То вбок ползу,
то вновь по краю,
Как будто мало
этим двум.
 
Ты- есть мечта,
             что зреть не смею,
Запретный
              вольности оплот,
Коль в воздух
              я бросаю змея-
Ты прекращаешь
              свой полёт...
               
И я, стремглав,
Тогда спускаюсь с горя,
Едва схватив
Закрученный туман...
На дно стихий.
В кругу большого моря-
Плывёт, ища,
Левиафан...

А змей найдёт,
               какой бы ни был силы
Глухой муссон,
               иль бьющий всюду шторм.
Умеет ждать
               сей зверь неприхотливый
В обличье разных,
                самых разных форм.

...
             
Ты, может быть,
сладка как орхидея,
Иль столь же ласкова,
наивна и юна,
Но будет день,
когда добычей змея
Вдруг станет девушка,
что так же влюблена.
               
               

             

             
      


Рецензии