Нет пушкиных?!

Нет "пушкиных"?!
Отнюдь, друзья.
Давайте вместе поразмыслим.
Отражены в народе мысли,
Но он влеком игрой "ферзя".

А нынче "ферзь" - тупое счастье
Рублём испорченных людей,
И тех, кто верен той же страсти,
Да денег нет,
На воплощение идей!

И каждый чтит свои законы,
Себялюбивые до слёз.
Разлит по воздуху навоз,
Но одурманен нюх мильонов.

И в прочих чувствах четырёх
Засело недоощущение,
В веках былых, в людских творениях,
Во всех раскрыто проявлениях,
Осознано золотарём.*

А мы, достойные друг друга,
Родства, увы, не признаём,
И "пушкин" нынешний в потугах
Творит, рыдая, день за днём.

Он был и есть в кругу рождённых,
Но очумела глухота!
Вчера он пал заговорённым,
Сейчас горят огнём уста
Средь безразличием покорённых,
Кто жить - не жил,
А жить...
Устал.

Золотарь - в смысле специалиста по выгребным ямам.


Рецензии