От Него это было!

Сначала били в спину, но не упала
Потом в лицо плевали, но устояла
Потом дали подножку и споткнулась
Упала на дороге, в траву уткнулась
Как будто в волосы земли окунулась!
По телу дрожь, я к земле прижалась
Почувствовала с недр её идёт жалость
Вздохнула всей душой, не удержалась
Услышала гул, как пред землетрусом
Не устоять перед таким искусом
Спросила: " Мать Земля откровенно
скажи мне скоро ль ждать перемены?
Скажи, чья кровь наполнила вены,
что я живу, как мудрые Девы?"
Земля ответила сквозь толщу гула:
" Христа я приняла, но вернула!
И ты такой породы, как ОН, иди
и заглушай горький стон!
Причастием вина и хлеба в храме
Берёшь Кровь Истины и Тело Бога
Единокровная по Папе и по Маме
Миром гонимая, Душою - недотрога"
И силы подкрепив земною мощью
Зрю конец Пути, как есть воочью
И мне без разницы вороний гвалт
Господь Иисус Христос лишает прав
На бренность мира преходящего,
Для Царства Вечного Настоящего!


Рецензии