Сказка на ночь

                Поп-практикум в рок-лаборатории
                http://stihi.ru/2020/09/06/7505

Дом. Кровать. Ты в ней спишь.
Тебе меня не узнать,
Ведь я летучая мышь.
Всем спать.
Звон. Стекло. Ты дрожишь.
В окно с размаху крылом,
Ведь я летучая мышь.
Всем встать.

Филипп Киркоров. "Летучая мышь"
..........................

Я твой случайный сосед,
Ты молода, а я сед,
Враги.
Давно живём средь людей,
Морочим всем и везде
Мозги.

Хожу бесшумно, как тень;
Повсюду ищет мишень
Мой взгляд.
Опять в ночной тишине
Мурлычу песню луне.
Все спят.

В окно одной из квартир
Вломиться хочет вампир,
Не мышь.
Ты не обманешь, поверь!
Я тоже сказочный зверь.
Шалишь!

О том не знает никто:
За ночью ночь напролёт
Я совершаю обход.
Я Кот.


Рецензии
Спасибо, Екатерина!
У кошачьих своя магия)))

Балда Перекати Поле   15.09.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.