Бежала мышка

Бежала мышка по льняному полю,
Насвистывая песню про кота,
Запасы сделав и наевшись вволю,
Счастливая от носа до хвоста.

Но впереди сидел в засаде ёжик.
Он так любил отъевшихся мышей.
И зубки острые, как перочинный ножик,
И злобный от иголок до ушей.

Увидев мышку, он рванул вперёд -
Проворный ёжик, сильный он и меткий -
И если зубки он на ней сомкнёт…
Но мышка тоже родилась не в клетке.

Она проворно юркнула в нору,
Лишь воздух рассекли зубов кинжалы.
Там отсиделась ночь, а поутру
Из выхода другого убежала.

Бежала мышка по льняному полю,
Насвистывая песню про ежа.
Простая мышь, рождённая горою,
Простая мышь, рожденная бежать.


Рецензии