История Ковида

вирус сей коронный
в историю войдет
и о нем  учитель
лекцию прочтет

зазубрят студенты
и ученики
мрачные моменты
ковидной суеты

все сдадут экзамен
о вирусной войне
как ковид сражался
с нами на земле

как мы защищались
с помощью перчаток
маски раздавались
правда за задаток

как мы упражнялись
дома на ковре
в магазин ходили
двадцать раз на дне

гречку мы скупали
будто эликсир
и бумагу брали
не щадя квартир

мусор выносили
в драке и крича
собаку приводили
с прогулки волоча

как мы разводились
получив награду
как мы прививались
строго по уставу

много впечатлений
подарил ковид
связан ли он с властью
но будет знаменит


(10.09.20)


Рецензии