Цена жизни

Бежит девчонка – ноги босы
По мягкой, сочной мураве.
И треплет ветер русы косы,
И сто фантазий в голове.

Её я взглядом проводила,
Улыбка тронула уста.
Ах, как же в детстве я любила
Вот так промчаться! Красота!

Смотрела вслед и рассмеялась.
И тут почувствовала взгляд.
Старушка мило улыбалась,
Поправила седую прядь.

- Да. Кажется, совсем недавно
Была такой, как Вы – стройна.
И я подумала: «Забавно.
Ведь для неё – я молода»

И тихий вздох летит вдогонку,
И смотрит на меня с тоской.
Так я глядела вслед девчонке,
Что бегала в траве босой.

09.09.20.

фото из интернета


Рецензии