Судьба героя

Гордись, Россия, героями, отдавшими жизнь за тебя.
Гордитесь, друзья, патриотами, что бьются, себя не щадя.
Отдав свою жизнь за другого, он Родину может спасти,
Но память и гордость за подвиг навечно здесь будет в чести.

Конечно лукавлю -  невечно. Россия - такая страна,
Где царствуют ложь и бандиты, в народ плюют ядом верха.
И будь ты героем стократным, и главный в стране патриот.
Непризнанный будешь ты властью, с обидным клеймом "Идиот".

Тебя запирают в психушке, в тюрьму отведут ни за что.
Другим уготована участь: "их всех разорвут в решето".
Но будут тут деньги и связи, из гнили ты станешь царем.
Для нас - разговоры о чести, для них - болтовня ни о чем.


Рецензии