Колонна героев

Стрельба. Нас накрыли. Бушует огонь.
Враг бьет по нам плотно, и с разных сторон.
Двухсотым потеряны три рядовых,
Трехсотые все, мы пойдем на прорыв.

Коробка сгорела, Урал наш сожжен,
Бойцы не увидят детей или жён.
УАЗ командирский расстрелян везде,
Три пули засели на красной звезде.

От снайперской пули упал лейтенант,
И взрывом гранаты убитый сержант,
Боролся за жизнь, он карабкался вверх,
Но ждал его морок и дьявольский смех.

Мы шли на прорыв через скрытые тропы,
Отбив себе руки и вывихнув стопы.
Остался с колонной лишь наш командир,
Последний приказ им был пущен в эфир.

"Бойцы, уходите, прикрою я вас,
Мой путь предрешен, уже здесь и сейчас"
Остался и вызвал огонь на себя,
Он спас много жизней, свою лишь губя.


Рецензии